此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庐山梦、中国情

2017-06-09 16:02:58 作者:九江市广安建设工程公司 来源:九江市广安建设工程公司 浏览次数:0 网友评论 0




 
庐山梦、中国情
 
  庐山以其“雄、奇、险、秀”闻名于世,为了展现祖国山河壮丽的景色, 20165月中国摄影报等全国11家单位联合举办“2016第二届庐山梦、中国情全国摄影大展,”面向全国征稿。
为了宣传庐山和我们的家乡,活跃职工的文化生活,进一步体现公司的企业文化,我公司将由唐三毛同志参加此次全国大赛和采风活动。
庐山的景色四季各不相同,素有“春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉”之称,但最难拍到的还是庐山瀑布云,可谓奇景!瀑布云的形成同时要具备天气、水气、气温、风向、风力等条件,有许多人在庐山拍片多年都没有见到过瀑布云。为了拍摄这一奇特的景色,唐三毛同志作了充分的准备,公司给予了多方面的支持。经过数十次的往返守候,都是不获而归,有一次他一个人在拍摄点等候了9个多小时。功夫不负有心人!2016111日久雨渐停,自清晨开始东风骤起,大量的水气形成的云雾,自鄱阳湖两千多平方公里的湖面上升起,一路穿越庐山的大越山,自天池峰一泻而下,冲向山涧,势如翻江倒海,形同天幕垂挂。此时,唐三毛已经守候在拍摄点上……
此次大赛共入展作品100幅,截止2017331日全国共有9209幅作品参赛,唐三毛的作品《天幕垂挂》顺利入展。中国著名的摄影家舒蔚萍这样点评《天幕垂挂》这幅作品:“作者从巍峨群峰中截取了一角,观察敏锐独到。浓厚的云霞如同倾泻的瀑布,垂挂在天幕上,对角线式的构图更是平添了这种动感,而中间石柱因为阳光的勾勒更显现出如梦似幻的气氛。
谈到自己的摄影作品入展全国大赛,唐三毛同志感慨的说:“作品能够入展原因是多方面的,首先是我们的家乡有如此美丽的景色,但最重要的是:得益于我工作的企业九江市广安建设工程公司的支持,没有企业的支持我不可能完成创作。我们的企业有着浓厚的文化氛围,有着自己独到的企业文化,这些都是影响与提高自己的原因。我们如同在一个大家庭中,每个人在这里都可以充分发挥和展现自己。”

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章