此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高温下的坚守:忙碌的市政人

2017-07-31 17:19:38 作者:市政局 来源:市政局 浏览次数:0 网友评论 0


    炎炎烈日,热浪滚滚,连日来气温不断攀升,炙烤着城市的每一个角落,仿佛一个巨大的蒸笼,让人透不过气。然而,有这样一群户外工作者,即使在这样的高温天气下,依然坚守岗位,经受烈日的“烤验”,他们就是市政养护工人。

    持续的晴天,为了保障城市排水的通畅,工人们利用好天气在管辖区域内的箱涵、检查井开展清淤工作。工人们下到井下,恶臭味铺面而来,在一些淤泥容易堆积的地段,淤泥常常齐腰深,步子都迈不开,还没开始作业,已经满身大汗。他们用铲子清理垃圾、脏物,汗水混着污泥,一干就是一整天。
    下午两点钟,正是一天当中阳光最强、气温最高的时候。在城区一人行道破损处,几名市政工人正头顶烈日、紧张忙碌地铺设人行道砖。在36℃的高温炙烤下,工人们早已汗流浃背。尽管天气炎热,但他们仍然穿着长袖工作服,捂得严严实实,因为只有这样皮肤晒伤程度才能控制到最小。然而沥青热气的熏烤远比高温天更让人难以忍受。在市政道路改造施工现场,工人们正在紧张忙碌的铺路,压路机轰轰作响。一股股热浪扑面而来,沥青升起一层白色的烟雾,一股股难闻的沥青气味钻进鼻孔,让人有些喘不过气来。虽然天气很热,但是丝毫没有影响到他们的工作进度。工人们开着压路机将滚烫的沥青铺平,豆大的汗珠随着脸庞往下淌,在高温天气下开着压路机已经十分闷热了,再加上着冒着热气的沥青,就像蒸桑拿一样。
    长期的户外作业,强烈的阳光照射,已经把市政工人们的皮肤晒得黝黑。遇到持续的高温天气,工人们没有丝毫的懈怠,大家各司其职,有条不紊的忙碌着,挥汗如雨,不辞辛劳,默默始终坚守在一线,为城市的建设贡献自己的一份力。


         

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章