此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

传递爱心筑和谐 扶贫济困显真情 ——九江市建设规划局开展助学助医助房活动

2017-10-18 14:25:08 作者:市建设规划局扶贫队 来源:市建设规划局扶贫队 浏览次数:0 网友评论 0


  九江市建设规划局驻村帮扶瑞昌市高丰镇铺头村以来,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,积极争取相关部门支持,为建档立卡贫困户争取保障性政策,做到应保尽保。同时针对生活中看病,上学、建房中出现的实际困难,协调局下属单位与贫困户结对献爱心,有针对性地制定切实可行的扶贫帮困助学助医助房措施,解决贫困户生产生活中实际困难,为完成“脱贫攻坚”任务打下坚实基础。

  10月17日在第四个国家扶贫日当天,市建设规划局领导来到铺头村,对贫困户开展了“爱心助学助医助房”活动,将一份份关爱送到贫困户手中。活动中为该村15名建档立卡贫困户每户发放爱心慰问金3000元,同时为贫困户中5名上学子女每人发放了1000元助学慰问金和学习用品,对2名患有尿毒症、肺结核的贫困户每人发放2000元助医慰问金,对2户建房资金不足的贫困户每户发放助房慰问金2000元,共计发放各类爱心慰问金58000元。

  带队领导鼓励贫困户好好生活,树立脱贫信心。贫困户表示深深感觉到党和政府对他们无微不至的关怀,爱心慰问对贫困家庭来说是一个支撑、一种关爱,更是一种寄托和鼓励,将依靠自身努力好好生活,实现早日脱贫。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章