此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于对瀚林国际花园一期工程施工扬尘治理不合格处理意见的通报

2017-11-30 17:01:39 作者:安监站 来源:安监站 浏览次数:0 网友评论 0

市中心城区各在建工程建设、施工、监理单位: 
11月27日晚,市督查组和市建设局巡查组在检查过程中发现:湖北东升建设有限公司施工的瀚林国际花园一期工程,施工现场未设置车辆冲洗设施,未配套设置排水、泥浆沉淀设施,污水无组织排放。运输土方的车辆驶出工地时,未对车辆进行冲洗,导致泥土严重污染市政道路。监理单位履职不到位,未及时发现施工扬尘治理存在的问题、并未向建设单位和主管部门报告。
在全省、全市实施大气污染防治攻坚冲刺行动时期,该工程项目相关责任主体野蛮组织施工,造成污染大气环境事件,此行为严重违反了《江西省大气污染防治条例》的相关规定,造成了很大的负面影响。经研究,决定对相关责任单位作出以下处理,并就下步工作提出以下要求:
一、处理意见
1、给予湖北东升建设有限公司全市通报批评,记不良行为记录一次。责令该公司施工的九江市范围内所有建设工程全部停止施工。要求该公司立即安排专业人员到我市,对所属工程项目组织开展扬尘排查治理,并组织建设、监理单位相关人员对治理结果进行验收,验收合格后将结果报工程所在地建设行政主管部门复核,复核合格后方可复工。
2、给予江西方正工程监理造价咨询有限公司全市通报批评,记不良行为记录一次。责令该公司对瀚林国际花园监理部进行整顿,督促监理人员认真履职。
3、市建设局将对相关责任单位依法依规实施行政处罚。并将该工程项目作为扬尘治理和安全生产督查的重点项目。
二、工作要求
1、对标对表认真自改。要求所有建设、施工、监理单位,对照建筑施工扬尘治理“六个到位”、“六个百分百”和“两个禁止”的要求自查自纠。由监理单位负责督促落实,对扬尘治理不满足要求的、或防尘抑尘设备不投入使用的、或施工单位拒不整改仍野蛮施工的,要求监理单位书面责令施工单位停工整改,同时向建设单位和当地安监站报告。
2、明确职责落实责任。要求每个工地施工单位和监理单位必须明确扬尘治理责任人,全面负责现场的扬尘治理管理工作。各施工单位还有进一步明确门卫岗位职责,对冲洗不到位或覆盖不严密的车辆不得放行,严禁出现大门敞开无人管的现象。
3、严控土方施工扬尘。实行土方作业事先报备制度,施工现场土方开挖、回填、运输等作业,由监理单位督促施工单位向当地建筑安监站报备,并在施工现场出入口全程旁站,发现车辆冲洗或覆盖不到位的,及时向建设单位和安监站报告。现场土方平整一律实行“湿法作业”,雾炮机必须全覆盖施工现场。每天施工现场除尘、洒水工作不得少于6次。四级(含四级)以上大风,禁止产生扬尘的作业。
4、加强治理信息报送。要求施工单位落实专人将施工现场防尘抑尘的图片、影像,每天分6个时间段上传到九江市建筑工地扬尘治理微信群。从8点开始,每间隔两小时上传一次。每次上传的影像所反映的内容必须包括出入口、主体、场内主要道路等几个关键区域。对未实时上传或不符合要求的,要求各建筑安监站进行重点督查。
5、加强督查从严处罚。要求各建筑安监站加大巡查频次,尤其是对有土方作业的,夜间要实行重点督查。对施工单位扬尘治理不满足“六个到位”、“六个百分百”和“两个禁止”目标的,监理单位履职不到位的、土方作业时未在出入口实行旁站的,一律责令停止施工,并报建设局依法实施行政处罚。对野蛮施工的、扬尘治理达不到要求的,履职不到位的,将通过网络媒体公开曝光。
特此通报
                                                                                                              
九江市建设局
                           2017年11月29日

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章