此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九江甘棠公园部分景观升级改造

2017-12-11 19:54:07 作者:市园林局 来源:市园林局 浏览次数:0 网友评论 0


  日前,九江市甘棠公园部分景观升级改造工程已正式启动,本次改造工程包括:忠烈亭周边区域景观提升修缮;忠烈亭东侧山坡顶部休闲区新增景观亭,景观廊及休闲坐凳;爱国主义教育基地山坡顶部道路及园亭修缮;爱国主义教育基地东侧地面新增生态公厕,预计整个升级改造工程将于春节前完工,届时将以焕然一新的面貌迎接广大游客和市民朋友们的到来。

  忠烈亭建于上世纪二十年代中后期,民国政府为纪念在九江牺牲的北伐军官兵而修建的一座纪念性亭子,原亭前立有纪念碑一块,“文革”中被毁,该建筑坐西南朝东北,为四方石亭,四面各两根共八根亭柱。据有关史料记载,忠烈亭是九江市唯一一座纪念北伐军的建筑,具有较高的历史和文物价值,为市级保护文物,本次景观提升改造重点区域为亭周边场地,包括周边场地的修缮及开辟一条直通湖边主干道的景观中轴,将游客直接引入忠烈亭景区。
    
          忠烈亭周边破败                          忠烈亭旁边干道

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章