此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九江市建设局关于在全市开展建筑工地消防安全专项检查的通知

2017-12-15 17:57:41 作者:安监站 来源:安监站 浏览次数:0 网友评论 0

各县(市、区、管委会)建设行政主管部门:
  
为切实做好今冬明春全市建筑工地消防安全工作,有效预防和坚决遏制重特大火灾事故,经研究,决定在全市开展建筑工地消防安全专项检查。现将有关事项通知如下:
一、检查范围
 
全市所有房屋建筑和市政基础设施工程。
二、检查时间
 
 2017年12月18日至22日
三、检查方式
 
1、各在建工地施工、监理、建设单位立即对照检查表(详见附件)认真开展自查自纠,检查情况项目部存档备查。
 
2、在各责任主体自查基础上,按照属地管理原则,各建设行政主管部门对各辖区内所有在建工地全面检查,市建设局将结合今年对各地的第四次建筑施工安全生产综合督查,随机抽查各县(市、区、管委会)部分在建工地。
四、检查内容
 
1、企业落实防火责任情况。各项目部组织开展安全教育、安全技术交底情况。
 
2、在建工地消防组织情况。施工现场防火安全与施工平面布置、材料堆放等是否符合防火要求,是否建立值班制度,落实值班人员,夜间巡逻检查情况。
 
3、施工现场安全管理情况。施工现场安全通道是否畅通、消防措施是否到位,动火作业是否按规定实行分级审批,动火作业尤其是焊接作业是否严格执行监护制度。易燃易爆物品的管理是否符合消防要求。
 
4、临时建筑消防管理情况。食堂、宿舍、办公用房、材料库房等有关临时建筑是否符合防火要求,对存在明火的食堂是否符合落实专人负责,是否采用安全电压供电或采用限流限电措施;集中搭设的临时生活设施,相互间的间距是否满足消防要求,安全消防通道是否畅通。
 
5、临时消防设施管理情况。施工现场是否配置足够的灭火器并保持完好有效,放置位置是否符合要求。现场是否设置临时消防水源,消防栓配置和水压是否符合要求,应急照明、消防安全指示标识牌是否设置到位。
 
6、开展消防安全宣教和应急演练活动情况,建筑电工、焊工等作业人员持证上岗情况。
附件:《九江市建筑工地消防安全专项检查表》
九江市建筑工地消防安全专项检查表
工程名称
形象  进度
建设单位
项目负责人
施工单位
项目  经理
监理单位
项目  总监
序号
检 查 内 容
检查结果
1
施工现场是否制定消防安全管理制度、落实消防措施
2
是否进行消防安全技术交底
3
是否建立值班制度
4
动火作业是否按规定实行分级审批
5
动火作业是否严格执行监护制度并指定监护责任人
6
施工现场防火安全与施工平面布置是否符合防火要求
7
施工现场材料存放是否符合防火要求
8
易燃易爆物品分类储藏是否符合防火要求
9
施工现场食堂、宿舍、办公用房等临时建筑是否符合防火要求
10
是否采用安全电压供电或限流限电措施
11
临时生活设施搭设是否满足消防安全距离
12
消防安全通道是否畅通
13
施工现场消防通道、消防水源的设置是否符合要求
14
施工现场灭火器材布局、配置位置是否合理,是否完好有效
15
建筑电工、焊工等作业人员是否持证上岗
16
是否开展消防安全宣教和应急演练活动
整改措施及结果
施工单位(公章)
项目负责人签字:                                                   年   月   日
监理单位(公章)
项目负责人签字:                
年   月   日
建设单位(公章)
项目负责人签字:                
年   月   日

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章