此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于对广丰县社后建筑工程有限公司安全生产违法违规行为处理决定的通报

2017-12-29 14:19:29 作者:安监站 来源:安监站 浏览次数:0 网友评论 0

市中心城区各在建工程建设施工、监理单位
  为进一步改善我市大气环境质量和做好岁末年初建筑施工安全生产,根据江西省生态环境保护委员会和市政府的紧急部署,从12月25日开始,市建设局每天对市本级直管的中心城区建筑工地采取扬尘治理强制性攻关冲刺措施情况,和安全生产工作情况全覆盖巡查。接现场监理人员报告后,巡查组及时到现场、发现广丰县社后建筑工程有限公司施工的周访路排水箱涵工程扬尘治理和安全生产方面存在严重违法违规情况。经研究,决定对相关责任单位进行处理。现将有关情况和处理决定通报如下:
一、存在的主要问题
(一)扬尘治理方面
1、施工单位未制定具体的扬尘污染防治实施方案,违反了《大气污染防治法》第69条和《江西省大气污染防治条例》第22条。
2、施工现场出入口未公示施工现场负责人环保监督员、扬尘污染主要控制措施,对裸露场地土方未进行覆盖或临时绿化,违反了《江西省大气污染防治条例》第23条。
3、该项目施工现场未设置冲洗平台,未安装冲水设施,扬尘治理未达到“六个百分百”工作要求。
(二)安全生产方面
1、施工现场部分施工人员未佩戴安全帽。
2、土方边坡开挖未按要求进行放坡。
3、临时施工用电不规范,部分用电设施无专用开关箱。
4、项目经理、安全员不在施工现场履职,安全管理缺失。
5、项目总监不在施工现场履职。
二、处理意见
1、给予广丰县社后建筑工程有限公司全市通报批评,记安全生产不良行为(时效六个月,从发文之日起计)。责令该工程全面停工整改,市建设局对该公司依法依规实施行政处罚。
2、要求市建筑安监站对广丰县社后建筑工程有限公司分管安全生产工作的经理、项目经理和项目总监进行约谈,同时邀请建设单位项目负责人出席。
3、责成施工单位督促项目部严格按照国家《大气污染防治法》、《安全生产法》、《江西省大气污染防治条例》等法律法规,编制有针对性的扬尘治理方案和安全专项施工方案,并严格组织实施。
三、工作要求
1、要求全市所有在建工程各方安全责任主体认真吸取教训,举一反三,要从讲政治的高度切实做好当前扬尘治理和安全生产工作。
2、建筑施工扬尘治理、安全生产是一项长期性、艰巨性工作。工程项目的建设、监理、施工单位要不折不扣的履行好各自的安全生产职责,切实把各项专项方案落实到具体工作中。
特此通报

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章