此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:
政务公开
概况信息


九江市建设规划局主要职责
 

()贯彻执行国家关于建设规划事业的方针、政策和法律、法规,研究拟定本市建设规划工作发展的中长期规划和年度计划,负责工程建设、城市建设、村镇建设、城市规划、乡镇规划、建筑业及城市公用事业的行业管理。

()管理全市城市规划、城市勘察和市政工程测量工作,负责市政府交办的城市总体规划的组织编制和审查报批,主管全市城乡规划管理、审批工作,主管全市风景名胜区工作,参与重点建设项目的选址工作和国土规划、区域规划的制订工作,负责城市雕塑的规划、建设、管理工作。

()综合管理全市建筑活动,规范建筑市场,指导和监督建筑市场准入、工程招标投标、工程监理、工程质量与安全,监督实施勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织的管理,组织协调建设企业参与国际工程承包和建筑劳务合作。

()管理全市供水、燃气、热力、市政设施、园林、绿化和城市建设档案工作,综合管理城市计划用水、节约用水、指导城市综合开发。

()主管全市集镇和村庄的规划、建设工作、推进村镇建设的发展。

()承担推进全市建筑节能的责任。会同有关部门拟订建筑节能的政策、规划并监督实施,组织实施重大建筑节能项目。

()制订建筑行业科技发展规划、人才发展规划,组织科技项目攻关和科技成果的转化、推广,归口管理全市建设技术市场;管理全市建设系统职工教育工作。

()负责全市建设工程勘察、设计、咨询行业管理,规范建设工程勘察、设计、咨询市场,监督管理全市城镇建设及工业与民用建筑的抗震设计规范实施、抗震设计和施工,负责一般性工业建筑、民用建筑的工程造价、工程定额和费用标准的管理。

()负责局机关和局属单位的人事管理、劳动工资、机构编制工作;负责局机关和局属单位的党群工作。

()承办市政府交办的其他事项。