钟利贵在全市推进新型城镇化暨中心城区决战200亿城建项目动员大会上的讲话  以城市建设的杠杆撬动发展,拉大城市框架,实现从甘棠湖、南湖时代走向八里湖时代,是市委九届七次全会作出的重大决策。为此,去年我们开工了一批城建项目,投入之大、项目之多、推进之快可以说是空前的。今天召开这次大会,主要是贯彻落实全省推进新型城镇化和城市建设工作现场会精神,对加快我市新型城镇化进程、中心城区三年投入200亿,进行再动员、再部署、再推动,继续保持兴城势头,在全市迅速掀起城市建设的新热潮。
  下面,我就如何保持兴城势头,推进新型城镇化,讲四点意见:
  一、要把经营城市的理念贯穿于城市建设的全过程
  搞城市建设,需要大量的投入,适度举债是必要的,但我们不能给后人留下包袱,欠下“子孙债”。推进城市建设,关键是要善于发现价值、放大价值、创造价值。这一过程实质上就是经营城市的过程。如何经营?就是要善于以资源生财、以财生财、以盘活存量生财、以平台和能人生财。只有这样...
曾庆红在全市推进新型城镇化暨中心城区决战200亿城建项目动员大会上的讲话 一、抓住机遇、乘势而为,努力实现九江新型城镇化的新局面   
  我们要深刻领会、认真贯彻落实中央经济工作会和省现场会精神,充分认识推进城镇化的现实意义和战略意义,牢牢把握城镇化发展面临的历史机遇和我省推进城镇化发展的有利时机,凝聚共识、聚集力量,推动全市城镇化更好更快发展。
  1、要认清推进新型城镇化的目标要求。我市新型城镇化的总体目标是:到2012年,全市城镇化率达到50%左右,中心城区人口达100万以上,初步进入特大城市行列,瑞昌市区人口超过20万,进入中等城市行列,其他县城和10个省级重点镇发展质量明显提升,初步构建起结构合理、布局协调、功能互补、集约高效的城镇体系。在指导思想上,要认真贯彻落实科学发展观,遵循城镇化发展的客观规律,以推进鄱阳湖生态经济区建设为契机,以加快产业和人口集聚为重点,以提高城镇综合承载力、集聚力和辐射力为核心,以体制机制创新为动力,做大做强中心城区,推进共青与德安的相向发展,促进县城和小城镇协调发展...