“不忘初心 牢记誓词” ——九江水务公司赴瑞金开展党员专题教育活动

发布时间:2018-05-17  来源:水务公司   作者:水务公司杨璜  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,引导党员牢记誓词,牢记宗旨,强化党员岗位奉献与服务意识,九江水务公司党委分二批组织企业党员赴共和国的摇篮——瑞金接受革命传统教育。

  

  5月11日-12日,第一批54名党员同志们怀着无比崇敬的心情先后来到叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群、瑞金革命烈士纪念馆、中华苏维埃临时中央大礼堂旧址、红井、中央革命根据地历史博物馆等地,聆听了讲解员详细解说陈列的历史文物、真实的红色故事、难忘的峥嵘岁月,体验和感受了老一辈无产阶级革命家工作、生活和战斗过的地方,对革命先烈艰苦奋斗、勤俭自强、廉洁奉公、无私奉献、不怕牺牲的精神,有了更直接、更深刻的认识,真切感受了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次深层的心灵洗礼。

  

  党员们在红军烈士纪念塔前,列队肃立,向革命烈士敬献花篮默哀;并面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。决心进一步坚定理想信念,做一名合格党员。

  在革命烈士纪念馆,列队排开,向革命烈士雕像鞠躬致敬;在沙洲坝红井旁,品尝甘冽的泉水,不忘饮水思源;在列宁小学里,大家聆听了瑞金党校王老师讲授的“关心群众生活,注意工作方法”的特殊党课,仿佛听到了毛主席谆谆教诲,体会到党的群众路线的真正含义。

  大家纷纷表示此次学习教育感触很深、收获很大,要继承英烈们无私奉献、英勇献身的精神,不忘初心,牢记誓词,铭记苏区精神,坚定“四个自信”,积极投身供水事业,努力做好表率,立足本职,爱岗奉献,做一名合格党员,为实现中国共产党人的两个百年目标,为中华民族的伟大复兴做出供水人更大贡献。