市政局团支部开展“五四”青年节廉政文化教育实践活动

发布时间:2018-05-30  来源:市政局   作者:市政局方珍珍  

  今年是纪念五四运动99周年,也是共产主义青年团建团96周年,为进一步丰富团员青年的文化生活,切实加强团员青年的廉政文化教育,5月4日下午,市政局团支部组织青年团员10余人来到周敦颐廉政教育纪念馆,开展“五四青年行——扬青春风采,行廉洁之风”主题教育参观活动。

  市政局全体团员青年先后参观了周敦颐纪念馆、爱莲湖等景点,通过追溯周敦颐的生平事迹,学习周敦颐廉洁诗句,瞻仰周敦颐家风家训。周敦颐是儒学宗师,主张重德治、立人极,倡正气、主廉洁,讲官德、守诚信,其深刻的廉政思想内涵对当今的反腐倡廉教育有积极的现实意义,其经典诗词“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”、“廉者民之表也,贪者民之贼也”等也将时刻教育我们,必须坚持廉洁从政、清白做人、诚实守信。

  通过参观学习,大家深刻感受到了周敦颐清廉品质,纷纷表示将进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,培养“莲”之品格,做一个不忘初心、牢记使命、清正廉洁的市政工作人员。