永葆本色为人民 红色传统代代传

发布时间:2018-08-20  来源:城建档案馆   作者:城建档案馆  

  一封封红色的家书,一个个英烈的故事, 一次次深情的诵读,让我们深深感受到革命先烈的伟大,博爱和无私。815日下午,在这个值得全中国人民铭记的日子,局机关党支部第四党小组全体党员积极参加了局机关党支部开展的“红色家书诵读会”活动,以此来深情缅怀为国捐躯的革命先烈们。

第四党小组分别以集体诵读、旁白加诵读的形式表演了《我骄傲,我是中国人》、《赵一曼就义前写给儿子的遗书两封》两个节目,从开始接受任务到上场表演,时间紧且都没有实际表演经验,但党小组全体党员克服了服装难统一,彩排时间难协调,表演时间不确定等诸多不利因素,多次反复的练习和彩排,康丽娟、王国生、彭永宁,代鹏等同志为了节目表演的质量,反复多次的进行修改,排练,再修改,直到节目表演满意为止,特别是已经退休的原馆长周起鑫老同志,为了党小组的集体荣誉,冒着酷暑,也抽出宝贵的时间多次来现场客串并配合表演我们的节目,并提出了许多宝贵意见,这无形中增添了党小组每名党员演好节目的信心和勇气。

  经过大家的共同努力,一个《赵一曼就义前写给儿子的遗书两封》表演节目通过现场浑厚悲壮的音乐,加上表演者深情并茂的诵读,仿佛都把选手和观众一同拉回那令人至息的白色恐怖的年代,大家纷纷不禁潸然泪下,心中充满着对革命先烈的深情敬仰和无限热爱之情,现场不时响起激动而热烈的掌声。另一个《我骄傲,我是中国人》节目,仿佛让大家已经看见了中华民族伟大复兴的中国梦。

  通过此次活动,进一步体现了第四党小组每名党员干部爱党敬党之情,也进一步增强了党小组的凝聚力和战斗力,更让大家深知今天的幸福美好生活是他们用鲜血和生命换来的,是他们义无反顾的“舍小家”,才有了今天国泰民安的“大国家”,活动结束后,大家纷纷表示,要在今后的实际工作中,以自已的实际行动继续传承红色基因,发扬红色传统,永做红色传人。