党旗在我心中 我为党旗添光彩——局机关党支部韶山“七一”主题党日活动纪实

发布时间:2018-07-09  来源:局机关支部   作者:局机关支部 施连祥  

 

  在中国共产党建党97周年之际,76-8日市建设局机关党支部50名党员干部和入党积极份子赴湖南韶山开展了为期两天的主题党日活动。临行前,按照相关规定,50名党员成立临时党支部,并民主选举了临时党支部书记和支委委员,将全体党员分为了4个党小组,以强有力的党组织建设全力保障此次活动顺利开展。

  76日当晚抵达湖南长沙,尽管长途跋涉疲惫不堪,但临时党支部仍然迅速召开了党员大会,全体人员无一缺席。大会临时定在宾馆餐厅进行,共进行了两项议程,临时党支部书记做了发言,在充分肯定全体党员吃苦耐劳、服从安排、行动迅速的优良作风,并再次强调了此次活动的主题与意义,要求全体党员在活动过程中做到讲政治、讲规矩、讲纪律,将一名合格党员的形象表现在每一句话语、每一次行动、每一个细节中。

  77日清晨,在大巴车上大家一路朗诵毛主席诗词,诵读红色家书,高唱红色歌曲,充满憧憬激情澎湃驶向韶山。

 

  77日上午10时,全体党员怀着无比敬仰的心情来到了毛主席铜像广场,在武警官兵的导引下,全体党员排成4列纵队,步伐整齐坚定得走向毛主席铜像进献花篮,并集体三鞠躬,以表达对毛主席的深切怀念之情。松涛翻滚,军乐悠长,现场气氛庄重而肃穆,全体党员在毛主席像前高举右手,挺身肃立,一字一句的将牢记在心中的入党誓词再次高声喊出。一声志愿入党,一生为人民服务,这是对毛主席的诚心致敬,更是对自身的严格要求;一句遵守党章,一生忠心为党,这是千万党员发自内心的最强声音,更是国家和民族复兴的最强保障;一段短短誓言,一生甘愿奉献,这是继承和发扬革命先烈的优良作风,更是践行共产主义理想,实现中华民族富强的铮铮誓言。随后,全体党员实地参观了毛泽东同志故居、刘少奇同志故居等红色教育基地,观看了图片资料,进一步了解了革命先辈的生平事迹和对中国革命的重大贡献。

 

   77日晚上临时党支部召开了座谈会,大家积极参与谈见闻,说感想。特别是刚入党的同志和入党积极分子尤为激动。

  78日清晨,全体党员冒雨前往橘子洲头参观青年毛泽东雕塑以及青年毛泽东艺术雕像展馆。全体党员在肃穆中感受着青年毛泽东的伟岸俊逸,沉思着"问苍茫大地,谁主沉浮?"的历史叩问,回想着先辈们为国为民奋斗终生的革命生涯,在思想和灵魂上完成了一次深刻的洗礼。

  通过主题纪念日活动,全体党员纷纷表示,要牢记党旗下的誓言,继承毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家的遗志,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,践行使命,砥砺奋进,使局机关党支部成为坚强战斗堡垒,为开创城建事业发展新局面作出新的贡献。