市建设局精心部署调度,全力推进创建全国文明城市

发布时间:2018-07-11  来源:局创建办   作者:局创建办潘涛  

 

  710日下午,市建设局罗百奚局长主持召开了创建全国文明城市工作专题会议,参加会议的局领导有胡斌副局长、毛宗水副调研员,局创建办、局属有关科室和市政、园林、建管站、深燃、水务等责任单位的负责人参加了会议。会议听取了局创建办前期已开展工作情况和7月份工作计划安排的汇报,听取了实地测评工作涉及的5责任单位工作进展和亟需解决问题的汇报,听取了局属有关科室关于提交创建文明城市申报材料的意见和建议等。

  会上,胡斌副局长要求围绕10月的第一次创建文明城市测评做好准备工作,精心安排,科学编排,抓好市政、园林项目建设,能自筹资金解决的事先做,需市里解决资金的项目做好计划向市政府和市创建办上报;将市本级40个建筑工地列入今年集中整治,规范深燃、水务营业厅标准化建设和提升服务质量;各科室按要求做好创文申报材料工作。

  最后,罗百奚局长做了总结发言,对前期阶段性工作开展情况予以肯定,今天会议对工作进行了梳理,关键是落实的问题。一是进一步理清工作目标,要具体到微观层面上,要做好实地测评项目的动态管理。尽快把能做的事按计划推进,同时加强创建文明城市所做工作的宣传。二是进一步明确工作要求,要强化机制,上下沟通,左右协调,充分调动责任单位创建办,形成工作合力。同时要落实责任,主动作为,按会议要求抓紧时间落实好,确保创建全国文明城市工作顺利推进。