深入帮扶贫困点,走访慰问暖人心

发布时间:2018-09-20  来源:计财科   作者:计财科杜夏鹏  

 

  918日,九江市建设局领导一行来到我局挂点帮扶贫困点瑞昌市高丰镇铺头村进行走访慰问。局领导首先来到铺头村委会与驻村工作队进行座谈,在听取了驻村工作队的目前扶贫工作汇报后,局领导对铺头村扶贫工作开展给予了充分肯定,并对接下来扶贫工作提出几点要求:一是树立责任意识,继续发扬吃苦耐劳精神,大力营造作风严谨、团结向上的氛围;二是巩固成果,不骄不躁,要以扶贫工作为契机,抓好城乡环境综合整治工作,既帮扶脱贫,也给百姓营造一个环境优美的居住环境;三是对接下来做的工作进行细化,梳理扶贫工作重点、难点,精心谋划,找准贫困户发展路径,在可行、高效方面下功夫。

 座谈结束后,局领导一行在扶贫工作队的带领下来到局挂点贫困户家中,在邓见美、周笑春两户因病致贫贫困户家中,局领导亲切与他们交谈并代表我局向他们送上慰问金,细致询问他们当前的健康状况和医药开支等情况,倾听他们目前存在的困难,并鼓励他们树立信心,攻坚克难,争取早日脱贫致富。邓见美说到,感谢政府扶贫政策,感谢九江市建设局领导及帮扶干部们给予我们的关心,有了政策的支持,有了帮扶干部们的帮助,我们一定会重拾信心,克服困难!