市建设局机关举行“诵经典、传家训、扬家风”道德讲堂活动

发布时间:2018-09-26  来源:机关党委   作者:机关党委  

 

  925日,市建设局机关举行“诵经典、传家训、扬家风”道德讲堂活动。这次道德讲堂围绕主题学习了《曾国藩诫子书》和“周恩来家训”,局机关工作人员参加此次活动。

 《诫子书》讲述,一个人独处时思想、言语、行为要谨慎;主观上对人对事态度恭敬就能使人身心强健;讲究仁爱就能使人心悦诚服;努力工作、辛勤劳动就能使神明感到钦佩。周恩来十分重视家风建设,还主动担负起教育引导周家年轻一代的责任,在家庭内部建立起一种良好的家风。周恩来的家训没有写在纸上,却身体力行将10条家规写进了后辈的心中。

  通过举办此次道德讲堂活动,广大干部职工接受了一次道德的洗礼,引导干部职工在传承良好家风、弘扬传统家庭美德中作表率,进一步践行社会主义核心价值观,为推进城建事业创新发展营造和谐向上的人文环境。