联合运行,三办合一——市建设局安委办建立与市城市运行安全专委办、市建筑施工安全专委办安全生产工作联合运行制度

发布时间:2018-06-01  来源:安监站   作者:安监站  

  九江市建设局为规范局安委会与市城市运行安全专委会、市建筑施工安全专委会的工作运行,切实加强沟通联系,提高工作效率,近期建立市建设局安委办、市城市运行安全专委办、市建筑施工安全专委办“三办合一”的联合运行制度。

  一是建立工作职责。分别建立了市建设局安委办、市城市运行安全专委办、市建筑施工安全专委办工作职责,实现职责上墙,办公室工作人员严格遵守工作职责与工作纪律有效开展日常工作。

  二是建立定期交流会议制度。根据安全生产工作需要,局安委办定期组织市城市运行安全专委会、市建筑施工安全专委会召开安全生产工作布置交流会议,由局安委会常务副主任、市建设局副调研员毛宗水同志主持,市城市运行安全专委办、市建筑施工安全专委办主要负责人及“三办”全体办公人员参加,主要传达贯彻省委省政府、市委市政府安全生产工作重要指示、决定;研究部署辖区成员单位安全生產工作的重大活動;研究解决辖区成员单位安全生产重点工作推进中遇到的困难和问题,协调解决工作配合上存在的重大问题。同时,根据安全生产工作及交流议题的需要,必要时,临时召开有关安全生产专题工作会议,有关成员单位负责人可列席会议。

  三是建立安全生产工作情况通报制度。局安委办安全生产方面的重要文件、工作动态、会议材料、经典经验、事故通报等及时发送到各专委办,并就安全生产重大事项充分听取吸纳专业安委办和相关单位意见,相互协调解决有关问题。