林彬杨深入中心城区视察水环境治理项目

发布时间:2018-06-26  来源:九江市建设局   作者:九江市建设局  

 

  621日,市委书记林彬杨在副市长孙金淼、市委秘书长吴照友、市建设局局长罗百奚陪同下深入中心城区视察水环境治理项目及建筑工地扬尘治理工作。

  林彬杨来到白水湖污水处理厂项目所在地查看水质,研究全面提升白水湖水质的治本之策。林彬杨强调,要按照时间节点精心组织施工,结合海绵城市建设和棚户区改造,水岸同治、建管并重,确保项目如期完工运营,实现水清水畅、岸绿景美,切实造福百姓。位于琴湖大道西侧、二电厂东侧的琵琶湖水体又黑又臭,已无生命迹象,濒临死湖,周边群众对此反映强烈。市委、市政府本着对人民群众高度负责的态度,启动了琵琶湖黑臭水体治理工程,整治目标是达到地表水IV类水标准,今年327日,清淤工程开始实施。在施工现场,林彬杨听取整治情况汇报,详细了解该湖黑臭水体成因,并与有关部门单位一起梳理分析解决方案。他指出,湖泊治理,污染在水里、根源在岸上,在治理过程中,我们要坚持工程性治理和生态性功能恢复相结合,努力避免治反复、反复治现象发生。要加强截污管网建设,做到源头治污,雨污分流,严控污水入湖。要抓好清淤、改造、湖岸景观建设等工程,打造城市生态新亮点。

  林彬杨还视察了万泰城·珑湾项目工地中航城四期工程的建筑工地治理工作。

  市建设局领导、夏川、况荣发、毛宗水陪同下调研