局领导前往武宁县指导城乡环境综合整治工作

发布时间:2018-07-02  来源:局整治办   作者:局整治办  

 

  629日,市建设局副局长胡斌前往武宁县,就武宁县的城乡环境综合整治工作进行了实地指导,胡局长一行先后现场观摩了城区豫宁农贸市场、开放式小区、横路乡等地,武宁县委、县政府相关负责人陪同。

  胡局长现场了解相关情况后,就进一步做好城乡环境综合整治工作提出三点建议,一是加强城区农贸市场的综合整治。改善农贸市场的硬件条件,同时加强农贸市场的管理,补齐城市管理上的短板,进一步改善人居环境。二是加强工地施工扬尘的整治工作。渣土运输车要加强监管,做好密闭运输,打好净空攻坚战。三是突出当地环境整治的特色。城区环境整治要根据当地的实际情况,集中整治各类商铺的划行规市,做到整齐划一,农村环境整治要突出每个村特有的农村风貌,村庄整体规划要与村庄的风貌相适应,做到有亮点、有特点,让人耳目一新。

  最后,胡局长一行前往横路乡沿河违章建筑的拆迁现场,目前已开始拆除工作,胡局长对横路乡的拆迁工作给予了肯定,就进一步做好问题整改工作提出,横路乡沿河违章搭建问题是历史遗留问题,难度之大是肯定的,相关人员要顶住压力,大干快上。万事开头难,现拆除工作已经开始,横路乡更要一鼓作气,势如破竹,确保这个省督办的重大“难题”能按时整改到位。