九江市2018年建筑业、监理企业资质动态核查工作启动

发布时间:2018-09-19  来源:建管科   作者:建管科  

 

  日前,市建设局建管科对我市建筑业、监理企业的资质动态核查工作进行了全面部署,标志着2018年我市企业资质考核工作正式启动。

  根据省住建厅《关于开展2018年度建筑业企业和监理企业动态核查工作的通知》工作要求,市建设局结合九江地区建筑业、监理企业发展实际、制定并下发了《九江市关于开展2018年度建筑业企业和监理企业动态核查工作的通知》。为确保被检主体权力平等、机会平等、规则平等,本次核查按上级要求采取“两随机一公开”方式,即在检查前将辖区内注册企业名册和检查人员名单导入“江西省双随机一公开行政执法监督平台”,检查前在系统中随机抽取检查企业和检查人员,对抽取的核查对象采取网上审查和企业实地考核相结合的动态核查方式,逐项核查企业所具备资质条件和标准情况,审查企业所提供的资料复印件和原件,确保资料的真实性。对达不到资质标准要求的企业,将提出整改意见,并将企业的市场行为与企业资质考核相结合,以促进企业市场行为和管理水平的提高,达到资质监督考核的目的。