我局贯彻落实市国庆旅游工作电视电话会精神督促景区做好安全隐患自查自纠

发布时间:2018-09-30  来源:局风景名胜科   作者:局风景名胜科张珺  

 

  9月27日上午,九江市2018年国庆节假日旅游暨文明旅游工作电视电话会议召开,市建设局作为参会对象在市民服务中心主会场参会,市政府副市长李军出席会议并作了重要讲话。李军指出,国庆黄金周将至,我市即将迎来新的旅游高峰期,各地各部门一要提高认识,落实责任;二要突出重点,强化举措;三要通力协作,有力保障;以推动“1+3+N”全域旅游体制建设为契机,确保“十一”黄金周社会稳定、游客平安,让广大市民和来浔游客度过一个放心、舒心、开心的国庆假期。

  会议传达了全省优质旅游工作推进会精神,部署了全市2018年国庆节假日旅游工作和城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动暨A级景区环境卫生整治工作,安排了全市文明旅游工作。有关单位汇报了本部门、本地2018年国庆节假日旅游工作准备情况。

  会后,我局认真贯彻落实会议精神,并对我市省级风景名胜区景区管理机构下发了《关于切实做好2018年国庆期间安全生产工作的通知》,局分管领导郭军副局长就国庆节期间景区安全生产工作提出了三点要求:一是强化意识,落实安全防范责任;二是突出重点,加强景区安全监管力度;三是提高站位,落实应急值守值班制度。

  我局督促各景区管理机构要提前部署、提早防范,做好安全隐患自查自纠,确保景区假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”。