绿色健康住宅及电采暖产业技术发展趋势

发布时间:2018-10-11  来源:建筑节能与科技科   作者:建筑节能与科技科徐洪  

  良好的生态环境是人类生存与健康的基础、是人们对美好生活的共同追求。发展绿色低碳、可循环利用的采暖产品是人民日益增长的美好生活需要。绿色发展已成为我国经济社会高质量发展的重要引擎,要把绿色发展带入社会主义现代化建设各个方面的全过程,建筑工程领域需要加大创新改革力度,推进施工工艺革新,研发攻坚重要环节的节能、降耗、增效新技术,着力打造符合新时代精神的“绿色精品工程。”

  当前是电供暖政策及外部因素叠加的历史最好时期。建筑节能65%、75%的标准,给电供暖行业带来极佳的机遇,绿色建筑的发展也将促进这个产业的迅速发展。传统燃烧散煤的取暖方式容易给空气造成严重污染,使用清洁能源电采暖是一种最好的选择。被称为“新材料之王”的石墨烯因具备独特的二维片结构、优异的导电性能、出色的物理和化学稳定性、超99%的电热转换效率等优势,将为建材采暖带来革命性的性能。人类一直在不断追求更完美的取暖方式。电供暖时代,将电能通过原材料转换为热能,不仅舒适美观,还可以节约资源,实现低碳环保、低能耗。同时,它是国际上公认的清洁供暖形式,具备简单操作、施工方便、温度舒适、健康养生、安全环保、智能节能、寿命长久等诸多优势。