诵读红色家书 传承红色力量

发布时间:2018-07-02  来源:市检测中心   作者:市检测中心叶莹  

  为迎接建党97周年,同时深入贯彻落实省委书记、省长刘奇同志指示精神,根据九组字(201821号文件要求,629日下午,中心党支部开展了“诵读红色家书 传承红色力量”主题活动,弘扬革命先烈对理想信念的执着追求、舍生取义的崇高气节和报国为民的炙热情怀。

  党员代表通过诵读赵一曼就义前给儿子的遗书、方志敏《我们临死以前的话》,介绍赵一曼、方志敏的生平,讲解红色家书的故事和意义,使党员们更加深刻的感受《红色家书》的内涵。随后观看了《见字如面》热血主题视频,其中包含了林觉民写给妻子陈意映、许晓轩写给妻子姜绮华、夏衍写给《北京晚报》编辑部、廖永江写给唐树田四封信件,朗读嘉宾饱含深情,字字句句直击人心,道尽家国情怀,在场党员无不动容落泪。会议的最后全体党员重温入党誓词,将保持纯粹初心,牢记政治使命的信念坚定在心,他们表示在未来的工作中将把激情澎湃的爱国之情转为爱岗敬业的笃行之心,做一名合格的检测人,为城建事业的发展做出应有的贡献。

  此次专题活动让大家领悟到了信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量,一封封感人家书,书写着革命者最真的初心与使命担当,作为新时代党员,应时刻牢记共产党员的初心与使命,将老一辈的革命情怀传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。