德化路、德化西路等两条道路改造第一阶段工程圆满完工

发布时间:2018-04-26  来源:市政局   作者:市政局李伟  

  4月28日,从德化路、德化西路道路改造项目部获悉,日前,德化路、德化西路道路改造工程第一阶段道路施工顺利完工,下一阶段施工建设已于即日起全面启动。

  此次施工的陆家垄路至德化支路段是德化路、德化西路道路改造工程的第一阶段工程。工程采取半封闭道路进行施工,为有效推进道路改造项目的顺利进行,在工程建设前期,道路改造项目部克服困难,做了大量协调工作,详细制定施工组织实施方案,确保工程顺利开工;在工程建设中,施工人员加紧进度,每天加班加点,严把施工质量关、安全关,倒排节点工期,顺利完成了德化路、德化西路等两条道路改造第一阶段工程建设任务。

  德化路、德化西路两条道路路面改造工程,起点长江大道,终点为浔南大道,全长5km,道路已使用年限为10年。随着城市空间的扩展,城市经济的增长、人口的集中,城市交通量急剧增加,现有水泥砼路面大面积出现了断板、裂缝、坑洞等各种病害现象,造成路面坑洼不平、破损严重、雨天积水、影响出行。

  为进一步改善市民出行环境,提升城市形象,按照市政府有关要求由九江市城市规划市政设计院和广州市政一公司承担设计施工一体化,对德化路、德化西路道路进行改造,施工工期六个月。总体施工计划为2018年3月10日——2018年8月10日。