九江14条道路接受雷达空洞探测

发布时间:2018-03-27  来源:市政局   作者:市政局谢超颖  

  根据市委、市政府《下达2017年九江市市本级政府投资项目建设计划的通知》,市政局经过公开招标,择优选择北京国电经纬工程技术有限公司承担浔阳东路、陆家垄路等部分道路地下空洞探测项目,由九江监理对探测工作全过程跟踪检查。

  

  此次探测包括浔阳东路、陆家垄路、十里大道等14条道路,这是九江市首次开展道路雷达探测,主要是检测道路是否存在空洞现象,彻底消除道路安全隐患。

  

  13日凌晨,寒潮尚未褪去,一辆汽车在十里转盘至十里大楼来回穿梭。车厢内一名工作人员目不转睛地盯着笔记本电脑,另一人则打着手电筒,不时记录着数据。据现场工作人员介绍,本次空洞探测布设三种频率天线对不同层位空洞均可探测,最深可达10m。最终所有的探测数据都会汇集到电脑上,然后再进行综合分析,地下有松散、空洞等问题,都会及时反映出来。整个探测工程预计将于今年5月底完工。