市委杨伟东书记视察原站前路等三条道路改造工程完工情况

发布时间:2018-01-29  来源:市政局   作者:市政局  

  12月30日,市委书记杨伟东来到改造后的原站前路等三条道路视察调研边街小巷工程提质改造情况,建设规划局局长吴爱龙及市政局局长况荣发陪同。

  沿着改造后宽阔平坦的站前路,杨书记一行人深入调研,观看反映道路新旧对比的图片展板,详细了解工程建设的具体举措与成效,杨书记指出,边街小巷的改造,看似工程量不大,却涉及路面改造、地下管线铺设等许多环节,工序十分繁复。而且边街小巷就是在百姓家门口,事关家家户户的切身利益,来不得半点马虎,一定要巩固老城区改造提升工作成果,继续响应市委、市政府提出的“十个一百工程”,从而进一步改善老城区人居环境,提升门户城市形象,提升市民生活质量。

  据悉,原站前路改造前因水泥砼路面由于建设年代较为久远,经过多年车辆行驶碾压及风雨日晒出现裂缝、及板块缺失等病害现象,路面平整度出现偏差,路拱横坡呈“中间低,两边高”的情况,无法满足路面排水需求,容易出现积水现象,且小巷均无路灯照明,对老百姓夜间出行带来极大的不便。改造后的三条小巷全长293米,道路宽7.3米——17.9米不等,面积约3500平方米。工程从2017年3月开工,2017年4月完工。其中新建排水管约250米,路灯8盏,停车泊位50余辆。