九江市中心城区重大建设项目推进情况简报2018年 第2期

发布时间:2018-07-03  来源:综合科   作者:综合科  

2018年4月中心城区重大建设项目

推进情况

按照中心城区重大建设项目“五个一”推进机制要求,结合各项目责任单位报送情况,经领导小组办公室汇总梳理,中心城区46个重大建设项目推进情况如下:

一、项目的推进情况

4月4日林彬杨书记召开全市重大项目调度会、4月17日谢一平代市长召开现场推进会之后,各项目的市责任领导高位推动项目问题化解,各项目责任单位和建设单位狠抓项目推进落实,相关单位和部门积极跟进主动服务,中心城区46个重大建设项目总体进展有序。截止4月底,已开工在建项目11个,4月份无新开工项目,项目进展详见附表。

二、存在的有关问题

1、项目推进合力有待进一步加强。根据汇总调度所掌握的情况,部分项目在征地拆迁、杆线迁移、用地报批等方面仍然进展缓慢,一些单位缺乏主动沟通意识,项目推进合力有待增强。

2、项目建设资金需要进一步落实。部分平台公司作为建设单位的项目,因一些客观原因,目前项目出资方暂未明确,项目建设资金尚未落实,导致前期工作进展还不平衡。

附件:九江市中心城区2018年重大建设项目进展情况汇总表-第二期.xlsx