九江市中心城区重大建设项目推进情况简报2018年 第3期

发布时间:2018-07-03  来源:综合科   作者:综合科  

2018年4月4日林彬杨书记召开全市重大项目调度会、4月17日谢一平代市长召开现场推进会之后,55林彬杨书记利用周末时间深入中心城区实地调度重大项目并召开现场推进会,听取有关项目情况汇报,协调解决项目推进中存在的问题和困难,研究部署重大项目建设下步重点工作。为及时传达、深入贯彻5月5日林彬杨书记现场调度和项目推进会精神,进一步掀起项目建设热潮,切实做好重大项目建设工作,推动“项目见效年”取得更大实效,经推进办公室整理,现将林彬杨书记项目现场推进会会议精神呈报各项目市挂点领导,并印发至各项目责任单位,以及相关县(区)和部门,请各项目责任单位认真抓好贯彻落实

 

 

【领导调研】

林彬杨书记深入中心城区调度重大项目

并召开现场推进会部署项目建设工作

5月5日(周六)上午,市委书记林彬杨利用周末时间,现场调度市中心城区重点城建项目和棚改项目先后察看了八里湖兴城大道高速互通、九园路改造、蛟滩污水处理厂进水管网、海韵沙滩片区五星级酒店及停车场、金融中心、CBD生态公园,浔阳区普润路片区棚改项目,濂溪区德化路改造花园畈片区棚改项目。市领导夏兴、李润金、李小林、傅朗林在各挂点项目陪同,副市长孙金淼、市委秘书长吴照友陪同。

九园路改造项目现场彬杨书记指出,九园路改造项目对完善城市路网具有重要意义,要确保施工安全、工程质量和环境保护,不能扬尘满天,边坡要处理好,不能引起地质灾害,把项目建成一条生态美丽的示范路。

寻阳古城旅游综合开发项目现场。彬杨书记仔细询问项目进展情况,他指出,从八里湖时代走向赛城湖时代要有跨时代的城市作品,要把寻阳古城作为新区的引爆点项目来打造,开工时间只能提前,不能延后。

国际金融广场项目现场。彬杨书记详细了解项目推进情况,要求金融中心项目要快建设、早见效,尽快成为新区经济新的增长点和九江城市建设的新地标。

棚户区改造拆迁现场。彬杨书记实地察看拆迁工作,了解棚改区居民的动迁情况。强调现在正处于棚改的窗口期,要抢抓政策性机遇,进一步提升城市形象,拉动内需,改善人居环境,让人民群众分享改革开放发展的成果。拆迁后的片区要做到规划先行,分步实施,引进产业入驻。

在项目现场和会议调度中,林彬杨书记对中心城区重大城建项目的推进和棚改工作给予了充分肯定。他指出,通过现场看到的情况,各个项目抓得比较紧、推进比较顺市项目责任领导统筹协调、一线指挥,破解了很多实际困难,保障了项目及时推进。就做好当前重大项目推进工作,林彬杨书记要求各项目要继续加大工作力度,形成浓厚的项目建设氛围,抓项目,上项目,推项目,建成项目,把项目建成安全工程、质量工程、廉洁工程、精品工程,确保城区每年都有变化,力争三年有较大变化,五年有根本性变化。

一是要加强项目组织,强化责任落实。要按照“五个一”推进机制要求,各重大项目要组建强有力的推进机构,加强项目组织推进力量,形成浓厚的项目建设氛围,层层分解、层层落实项目推进责任,对所有涉及项目的难题要想方设法解决问题。

二是要凝聚工作合力,主动服务项目。要牢固树立项目为大、项目为先、项目为王的理念,市直有关部门要切实转变工作作风,主动协调服务,建立绿色通道,加快项目审批速度,做到审批时间最短效率最高服务最好。牵涉项目的所在区,要竭尽全力,主动对接,做好项目征地拆迁工作,形成推动项目建设的合力

三是要树立工匠精神,打造精品工程。所有重大建设项目,要严把工程安全、质量和环保关,深化项目前期规划设计,认真履行工程建设程序,落实工程建设标准,更加注重工程细节,确保项目建成后能充分发挥应有的经济社会效益。

四是要加强调度督查,加快项目推进。项目推进领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,及时调度汇总项目情况,加强协调服务,当好工作参谋。项目联合督查组要强化督查问责,以严格的督查机制倒逼项目问题化解。

五是要抢抓历史机遇,加大棚改力度。棚户区改造处于窗口期,是对百姓有利益的民生工程,也是拉动内需、改善人居环境和提升城市形象的重要途径,各级党委、政府要深入宣传,加大工作力度,加强政策引导,推进好棚改项目,完成好棚改任务。

六是要打造五大组团,突出建设重点。八里湖中央商务区今年的产业项目要全部启动,在年底形成大的建设场面,明年CBD的框架要基本形成,后年建成使用。赛城湖组团按照先地下、后地上的原则,拉框架、建路网,绿化、美化、亮化要同步进行,今年主干道要基本形成,寻阳古城要启动。高铁新区要坚持高起点、高标准、高水平,力争建设一流高铁新区,再造一个现代化新城区。老城区要把棚改摆在第一位,加快推进力度;要抓好城市规划建设管理,创新体制机制,建立长效管理机制,重点做好“两拆”工作拆临时建筑拆违章建筑推进全国文明城市、国家卫生城市和国家历史文化名城创建。鄱阳湖科技城要成为九江创新发展的引领区,生态绿色发展的示范区,新动能的集聚区,经济发展的增长极。

 

 

【贯彻意见】

市中心城区重大项目推进领导小组办公室关于

贯彻落实林彬杨书记5月5日项目现场推进会精神的有关要求

为深入贯彻落实林彬杨书记现场推进会精神,进一步浓厚重大项目建设氛围,抓紧抓实项目建设工作,项目建设各相关单位要把重大项目建设摆在更加突出的位置,切实推进好、服务好项目建设。

一是要及时学习传达。各项目责任单位作为项目推进的责任部门,要及时组织项目建设单位、实施单位做好现场推进会精神的学习传达,把会议精神层层传达到各项目参建单位和项目相关工作人员,进一步营造项目建设良好氛围,落实工作责任,强化措施保障,为项目推进增添精神动力。

二是要落实目标任务。林彬杨书记在项目现场推进会上的讲话,为推进城市建设、项目建设、棚户区改造等工作,指出了具体的目标、任务和要求,各项目责任单位等项目建设相关单位要根据职责主动认领,按照工作标准要求不折不扣抓好落实。

三是要加快项目推进。各项目责任单位要按照项目建设实施时间表和会议所明确的时间要求,倒排工期、挂图作战、限时推进;项目审批部门要建立绿色通道,主动协调、跟进服务,切实提高项目手续办理效率;项目所在区要加强对接、强化措施,按照项目总体建设时间节点要求按时完成,确保项目不因征拆影响正常开工。

四是要规范项目操作。各个项目要及时组织项目建设有关人员,认真学习并严格执行市里有关项目建设的文件要求,认真履行工程建设程序,依法依规实施操作,严把工程安全关、质量关、环保关和廉洁关,努力将每个项目建设成为精品工程、廉政工程、安全工程和优质工程。