九江市中心城区重大建设项目推进情况简报2018年 第4期

发布时间:2018-07-03  来源:综合科   作者:综合科  

【编者按】

2018年5月16日晚,林彬杨书记采取不打招呼、临时定项目点的方式,实地检查了中心城区部分重点项目夜间施工情况,并对重大项目推进提出要求:“抓项目,等不得、慢不得、拖不得,要坚决干、抓紧干、埋头干,大干快上贯彻落实林彬杨书记项目现场检查中的指示精神,引导树立时不我待抓项目的干事理念,大力营造争分夺秒推项目的干事氛围,赶时间、抢工期、抓进度,推动项目建设提速增效,经推进办公室整理,现将林彬杨书记项目现场检查中的指示精神呈报各项目市挂点领导,并印发至各项目责任单位,以及相关县(区)和部门,请各项目责任单位认真抓好贯彻落实

 

 

【领导调研】

林彬杨书记实地检查中心城区

部分重点项目夜间施工情况

2018年5月16日晚,林彬杨书记采取不打招呼、临时定项目点的方式,先后实地检查了八里湖兴城广场A楼装修改造工地、八里湖新区地下综合管廊、龙开故道黑臭水体整治等部分重点项目夜间施工情况。市领导董金寿、戴晓慧、孙金淼,市委秘书长吴照友陪同。

八里湖兴城广场A楼装修改造项目,工地上仅见几个工人,看不到施工的场面。林彬杨书记对项目责任单位和施工方提出了严厉批评。他指出,项目建设一刻也不能等,不能拖,要严格按照时间节点早日竣工。要在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期,挂图作战,加大工程投入力度,落实上工人数,加快工程进度。

八里湖新区地下综合管廊项目工地上冷冷清清,无人施工林彬杨书记当即要求施工单位要抢抓当前天气良好的有利时机,赶时间,赶进度,保质保量保工期。要把晚上当成白天干,做到白天黑夜一个样,确保该项目早日竣工投入使用。

龙开故道黑臭水体整治项目,项目分成三班倒,组织施工队伍进行24小时全天候施工作业林彬杨书记对项目进度表示满意,他指出,治理黑臭水体要坚持以人民为中心的发展思想,切实把这项关系老百姓利益的民生工程抓紧抓好,真正取信于民,造福于民。

林彬杨书记在夜查中强调,重大项目建设是百年大计,等不得、慢不得、拖不得。要发扬敢拼、敢抢、敢干的精神,争分夺秒,快马加鞭。要树立“今天再晚都是早,明天再早都是晚”的干事理念,以时不我待的精神状态抓好项目建设工作。要进一步细化分解任务,落实工作责任。各项目挂点领导和责任单位要深入施工现场,在一线调度、督促、协调,破解难题。重大项目办要铁面无私抓督查,敢于较真,对项目进度快的要表扬,对项目进展缓慢的,该通报的通报,该批评的批评,该曝光的曝光,该约谈的约谈。

 

【贯彻意见】

市中心城区重大项目办公室关于贯彻落实

林彬杨书记5月16日夜查项目现场指示精神的有关要求

为贯彻落实林彬杨书记5月16日夜查项目现场指示精神,以全力以赴抓项目的坚定决心,进一步做好项目建设工作,推动“项目见效年”取得更大成效,项目建设各相关单位要主动对照任务要求,及时抓好工作落实。

一是认识站位要再提高。市委市政府把2018年确定为“项目见效年”,高度重视项目建设工作,高位推进重大项目建设,目前项目推进已经有好的工作机制、有好的舆论氛围、有好的干事环境。各项目责任单位务必要把抓项目摆在更加突出位置,切实树立“等不得、慢不得、拖不得”的意识,不折不扣抓好工作落实,驰而不息推进项目建设。

二是工作责任要再压实。各项目责任单位、建设单位及项目建设相关单位,要根据“五个一”项目推进机制要求,不断压实项目工作责任,既要有各级领导牵头抓总负责,更要有各级干部层层分解落实。对因工作岗位变动需要调整项目有关负责同志的情况,要及时将有关情况报送项目推进办。

三是时间计划要再细化。各项目要在制定项目实施时间表的基础上,进一步倒排工期细化明确工作计划,并围绕确定的时间计划安排,明确责任人员,限定时间节点,抓好推进落实。对未开工项目,要重点细化项目前期各项报建手续的完成时间;对已开工在建项目,要重点细化确定每周、每月计划任务,确保按时建成完工发挥效益。

四是措施保障要再加强。各项目责任单位要围绕加快项目推进,不断创新工作方法,强化项目工作措施,要增强项目推进组织力量,健全项目协调机制,深入项目施工现场解决具体问题。进度偏慢的项目,要制定意外耽误工期的补赶措施,做到“雨天的损失晴天补,白天的损失晚上补”,加班加点、争分夺秒,确保项目能及时追上计划时间节点有序推进。