九江市中心城区重大建设项目推进情况简报2018年 第5期

发布时间:2018-07-03  来源:综合科   作者:综合科  

2018年5月中心城区重大建设项目

推进情况

按照“五个一”推进机制要求,重大项目推进办公室积极履行工作职责,加强与各项目有关单位对接沟通,及时做好重大项目情况汇总梳理。现将中心城区46个重大建设项目推进情况如下:

一、项目的推进情况

进入五月份以来,各项目紧紧围绕贯彻落实5月5日林彬杨书记现场调度会精神、5月16日林彬杨书记夜查项目重要指示精神,随着“五个一”机制高效运行,项目建设氛围不断升温加热,工作力度在持续加大,实施进度在不断加快。各项目的市责任领导经常性深入一线、现场办公破解难题;项目责任单位、建设单位加强组织力量,强化措施狠抓落实;项目联合督查组现场督查、每周通报,督促问题化解、项目按时推进;相关审批和服务部门主动对接服务项目建设。

二、项目的进展情况

根据汇总梳理情况,目前开工在建项目12个,分别是鹤问湖污水处理厂提标改造,老鹳塘污水处理厂提标扩容,琵琶湖黑臭水体治理,龙开河黑臭水体治理,高速公路收费站建设,拆违拆临透绿、治脏治乱治差,荷花垄棚户区改造,庐山机场改造,浔阳区庾亮南路历史文化街区改造,九园路改造,蛟滩污水处理厂,抗洪广场周边片区改造提升。其余项目大部分在按照时间节点有序推进。具体进展见附表。

三、存在的有关问题

1、项目征地拆迁问题。九园路改造、琴湖大道(南段)道路工程、庐山站东广场改造等项目提出征地拆迁进展缓慢。

2、项目施工协调问题。市中心城区生活垃圾焚烧发电项目存在阻工问题、庾亮南路历史文化街区改造项目存在中考和高考期间土方外运协调问题、庐山机场改造项目存在与省机场集团的施工配合问题。

附件:九江市中心城区2018年重大建设项目进展情况汇总表-第五期-1.xlsx