暑期燃气安全专项检查报道

发布时间:2017-07-31  来源:燃气办   作者:燃气办  

  近期我市持续高温天气,为深刻吸取杭州“7.21”燃气伤亡事故教训,进一步做好高温酷暑期间燃气安全各项工作,保障燃气安全生产,市燃气办分两次暑前、暑中对市中心城区各燃气企业进行了夏季高温安全生产专项检查,向全市印发了《关于做好我市高温季节燃气安全生产工作有关事项的通知》、《关于在全市开展城镇燃气安全生产专项大检查工作的通知》。

  7月25-27日市燃气办连续三天对市本级各燃气企业进行检查,重点检查了燃气场站消防水泵和储罐喷淋系统运行状况、气瓶防晒措施以及场站日常巡查、人员配备和在岗情况、工人高温劳动防护措施落实情况,对发现的问题提出了具体的整改意见。同时要求各燃气企业负责人要认真抓好夏季安全生产各项具体工作,做好储罐喷淋降温,控制好设备压力和温度,严禁将气瓶置于烈日下暴晒,加大安全巡查频次,做好职工劳动保护和防暑降温工作,确保安全供气和供气安全。