九江市濂溪区城乡建设局关于对九江万达广场F区项目工程建筑施工 安全生产责任不落实处理意见的通报

发布时间:2018-03-16  来源:建管科   作者:建管科  

  区属各建筑施工企业、监理企业、工程检测机构,区属各在建工程的建设、施工、监理、检测单位:

  九江万达广场F区项目工程自开工以来,安全生产责任制长期得不到落实,现场安全管理混乱,安全隐患突出。尤为严重的是2018年元月9日施工单位中国建筑第四工程局有限公司九江万达广场项目部生活区发生火灾以来,各方安全生产责任主体仍未认真吸取事故教训,认真开展安全隐患排查治理工作。元月23日,检查该项目时发现工人违章作业,安全管理制度不落实,危险性较大分部分项工程不符合要求,项目经理、项目总监不在场履职等一系列问题。2月7日,检查该项目时安全隐患排查治理工作仍未落实。以上事实充分反映出该项目的各方安全生产责任主体对安全生产极度不重视、对安全生产法律法规极度不尊重,以及对生命的极度漠视。有鉴于此,经我局研究决定作出如下处理决定:

  一.万达广场F区项目停工整改,所有问题未整改完毕并经我局验收合格不得开工。

  二.对施工单位中国建筑第四工程局有限公司记安全生产不良行为一次,有效期六个月(自2018年2月9日起至2018年8月8日止),并启动立案处罚程序,同时上报九江市建设局。

  三.对监理单位江西恒信建设工程监理咨询有限公司记安全生产不良行为一次,有效期六个月(自2018年2月9日起至2018年8月8日止),并启动立案处罚程序,同时上报九江市建设局。

  四.给予项目经理彭振峰、项目总监张晓军各记安全生产不良行为一次,有效期六个月(自2018年2月9日起至2018年8月8日止)。

  五.责成建设单位九江万达广场投资有限公司、施工单位中国建筑第四工程局有限公司、监理单位江西恒信建设工程监理咨询有限公司对工程项目部进行整顿。

  希望区属各建筑施工企业引以为戒,牢固树立安全生产红线意识,认真落实安全生产责任,依法依规加强工程安全监管,确保建筑施工安全。

  附件:濂建字【2018】4号.zip

  濂溪区城乡建设局

  2018年2月9日