容缺受理,提速提效

发布时间:2018-07-03  来源:许可科   作者:许可科  

 

  2018623日,经局局长办公会研究通过九江市建设局服务重点建设项目暂行办法(试行)》。《办法要求遵循“提速办理、特事特办”的原则办理《建筑工程施工许可证》、工程质量监督手续和工程安全监督手续,开通审批绿色通道,凡审查符合条件、资料齐全的在3个工作日内办结。这标志着我市重点项目的审批将跑出“新速度”。

  一、容缺受理、实行承诺制。

  在不影响建设工程质量和安全,基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件的前提下,对缺少或存在缺陷与瑕疵的非关键性材料,建设单位(或授权委托人)未带齐且承诺在限期内补齐的行政审批事项,市建设局行政服务审批窗口可先予以办理的便民措施。

  二、全程指导、实行无缝对接。

  设立重点项目联络员,负责定期跟踪了解项目的进展情况和实施中存在的问题,及时为项目业主和工程建设相关负责人提供各类咨询和政策指导。

 《办法》的实施将进一步简化行政审批流程,提高审批服务效率,为促进全市重点项目早开工、早建设,优化营商环境,助力实现我市“重大项目见效年”的目标。