网上审批系统运行应用工作报告

发布时间:2018-09-05  来源:许可科   作者:许可科  

 20188月,为贯彻落实党的十九大精神,推进全市网上审批系统运行应用工作按照市政府指示精神,九江市建设局进一步梳理完善权力责任清单,按时完成各事项录入发布工作。

  为了做好此次事项发布工作,我局领导根据政策精神,对后续工作进行了统一部署,做到责任到人,确保工作不打折扣完成。具体工作如下:

  一、加强事项录入江西省统一事项梳理子系统事项的录入质量是政务服务网建设的重中之重。各参照省市做法,采取联合审查方式,核查行政审批和便民服务事项在全省事项梳理平台中的录入情况,一是检查事项是否缺失,杜绝行政权力清单外运行;二是检查事项的基本要素、电子档申请材料、外部公示流程图、内部办件的平台流程、法律依据等信息是否完整、规范及准确。

 二、加强事项纳入网上审批系统中办理,建立长效运维管理机制。建立健全网上审批系统运行维护管理机制,明确责任分工到具体人员,依法依规受理公众的办件和咨询、建议、投诉,开展网上抽查、窗口自查、服务评价等工作,提升服务质量和水平,提高行政效能,方便群众办事。