房屋市政工程生产安全事故查处督办通知书

发布时间:2018-05-21  来源:安监站   作者:安监站  

  濂溪区城乡建设局:

  2018年4月30日,你辖区内禧徕乐国际商业中心二期工程发生一起施工安全事故,导致一人死亡。针对该工程存在较大安全事故隐患和项目施工管理方面存在严重问题,在全国“两会”期间,我局于3月22日已向你局下达了《九江市建设局建设工程安全监督执法建议书》(九建安[2018]104号),但你局未按要求落实。现根据《房屋市政工程生产安全和质量事故查处督办暂行办法》(建质[2011]66号)的规定,我局对该起事故查处工作启动督办程序,要求你局:

  一、认真落实行政监管职责,加强对辖区内在建工程的监管,全面排查辖区内所有在建工程建筑施工安全隐患,尤其是加强对超规模危大工程的监督管理。同时,应加大对安全生产和扬尘治理违法违规行为的查处力度,杜绝安全事故再次发生。

  二、督促该起事故工地立即停工整改,全面清理施工生产安全事故隐患,将事故隐患整改验收合格报你局检查符合要求后,方可允许工程复工。

  三、于6月30日前,将该起事故查处情况书面报我局。

  特此通知