转发关于认真贯彻落实市委书记林彬杨重要指示精神扎实推进“抓整治、防事故、促落实”活动的紧急通知

发布时间:2018-08-15  来源:安监站   作者:安监站  

局安委会各成员单位

近日,市安委办下发《关于认真贯彻落实市委书记林彬杨重要指示精神扎实推进“抓整治、防事故、促落实”活动的紧急通知》(九安办发[2018]47号),对学习贯彻市委书记林彬杨重要指示精神、扎实推进“抓整治、防事故、促落实”活动提出了明确要求。现将通知转发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

关于认真贯彻落实市委书记林彬杨重要指示精神扎实推进“抓整治、防事故、促落实”

活动的紧急通知 

 

 

各县(市、区)安委会九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区安委会,市安委会各专业委员会、各成员单位 

7月13日市四套班子联席会上,市委书记林彬杨指出:要将“一个中心、五大任务”抓好抓落实,五大任务之首是安全生产工作,安全生产是事关人民群众生命财产的重大问题,这根弦任何时候都松懈不得,时刻都要绷紧,关键是要把基础工作做到位,把责任压实。7月16日晚,林彬杨书记专门致电市安委会办公室,再次就安全生产工作作出进一步指示:现在正处于汛期和高温季节,极易引发事故,安全生产丝毫放松不得,关键是责任要落实,各项安全生产措施要管控到位,要按照“严、深、细、实”的要求去做,关键的关键还是要落实到位,一定要抓好,千万不能出事。

为认真贯彻落实市委书记林彬杨关于安全生产重要指示精神,结合高温酷暑及汛期安全生产特点,进一步强化当前全市安全生产工作,市安委办决定在全市范围扎实推进“抓整治、防事故、促落实”活动,现就有关事项紧急通知如下:

一、“严深细实”,落实属地、部门安全生产监管责任

各地、各部门要迅速将林彬杨书记的重要指示精神传达落实到位,切实履行安全生产法定监管职责,扎实推进“抓整治、防事故、促落实”活动。

1、开展一轮“五问”假设工作法。属地以乡(镇、街道、场)、园区为责任单位,部门监管以县局为责任单位,要认真开展“五问”假设工作,即假设发生人员伤亡生产安全事故会是在哪里?安全生产通讯录有遗漏没有?安全生产工作的通知、会议部署要求到企业了没有?企业落实了没有?行业监管到位了没有?按照一问一答的形式,形成书面材料,由主要负责人签字、单位盖章后,7月31日前报县安委办汇总、存档。

2、开展一轮扫描式的监管盲点筛查。乡(镇、街道、场)、园区,要对照辖区安全生产通讯录,全面筛查辖区内生产经营活动的单位,确保不漏一家,查找是否还有未纳入监管范围的“盲点”企业,特别要注意出租、发包类的厂中厂、企外企。同时,针对“盲点”企业,要进行分类归属,按照“三个必须”的原则,将企业对应到部门监管,有争议的由县安委办书面通知该部门列入安全生产监管通讯录。属地和部门的监管通讯录应及时更新信息,从7月份开始,每月月底汇总一次并报县安委办。

3、突出七大重点压实安全监管责任。各地、各部门要结合实际、突出重点,落实安全监管责任,扎实开展安全生产工作。(1)重点区域:各地要根据自身实际明确安全生产的重点区域。(2)重点行业:危化行业(危化行业中的“两重点一重大”是重点中的重点)、非煤矿山、金属冶炼、粉尘涉爆、涉氨制冷、交通运输、建筑施工。(3)重点作业:吊装作业、爆破作业、高处作业、动火作业、动土作业、断路作业、交叉检修作业、盲板抽堵作业、受限空间作业、临时用电作业。(4)重点场所:劳动密集型企业,学校、幼儿园、福利院、养老院、商场、医院、车站码头、娱乐场所、旅游景点等人员密集场所。(5)重点设备设施:特种设备及其安全附件、自动监测报警装置、自动化控制及安全联锁装置、应急装备、消防设备设施。(6)重点企业:存在重大危险源、发生过生产安全事故、被行政处罚过及存在不重视安全生产工作行为的企业。(7)重点环节:事故隐患闭环管理、特殊作业审批管理、外协单位管理、“三同时”管理、企业风险辨识和管控、出租发包等环节。 

4、深入推进十大专项整治行动。要按照省安委会的统一部署要求,扎实开展煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、建设工程施工、消防、冶金行业、特种设备等十大行业领域安全专项整治,要突出当前的“清零”行动阶段,落实全面隐患清零、严格挂牌督办、严格落实“十核”、严格“四个一律”、严格“五个一批”、严格实施联合惩戒、严格约谈问责等工作,认真落实整治行动的各项任务。

5、落实十字要求做细安全生产检查。即在每一次深入企业监督检查,要落实“学懂、看实、查准、说透、妥处”十字要求。“学懂”就是开展各项督查前,组织督查人员对督查的内容进行全面的学习,确保督查工作能够发现问题、找准问题。“看实”就是督查过程中要对安全生产工作进行全面的检查和诊断,不走过场、不搞形势、不留死角,既要深入一线检查,还要对管理台账进行检查,既要对设备设施进行检查,还要对人员进行抽查。“查准”指的是要对照国家有关安全生产法律、法规、标准,结合安全生产工作实际,找准存在的安全隐患。“说透”指的是每次督查检查都要将发现的问题及时向责任单位的负责人,特别是主要负责人进行一一反馈,阐明问题所在、原因所在、危害程度、风险等级,指明法规规定和整改方法、整改时限,使督查工作真正促进企业安全生产水平提升。“妥处”指的是根据检查情况依法妥善处理,对存在重大安全隐患和非法违法行为的,要依法处理;对企业安全生产管理不到位的,要跟踪督促落实整改。

6、扎实开展安全生产作风整顿。要结合市委市政府关于安全生产领域作风建设的要求,着力在求真务实上下功夫。一是宏观层面任务部署具体化。开会、发文部署安全生产工作杜绝泛泛而谈、照搬照抄,要避免口号化、假大空,要具体化、言之有物、点到要害。二是微观层面末端监督细致化。要整治安全检查不深入、不细致的问题,要充分运用“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场”的“四不两直”的方式,深入到每个企业的作业场所,要检查到具体的作业人员,要加大行政处罚力度,敢于动真碰硬。

二、末端到位,严格落实企业安全生产主体责任

各地、各部门要督促企业落实安全生产主体责任,确保安全生产措施末端落实到位。

7、对照七项法定职责自查自改。要结合企业实际情况,对照《安全生产法》第十八条规定的生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有的七项职责、第二十二条规定的生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员的七项职责,逐条深入剖析自查,对落实不到位的,要迅速进行整改。属地、园区要对企业自查情况进行核查,对不认真开展自查或经核查发现安全生产非法违法行为的要依法实行上限处罚。各地应督促企业于7月31日前完成自查,于8月10日前完成对企业自查自改的核查工作。

8、推进双重预防性工作机制。要深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。各生产经营单位要以作业岗位或工艺环节为切入点,自下而上地组织开展风险辨识、评估、分级,建立“一图、一牌、三清单”,即绘制安全风险“红橙黄蓝”四色分布图,根据四色图对安全风险制作告知牌和风险管控责任清单、风险管控措施清单、应急处置措施清单;同时对员工进行风险辨识、管控、应急处置等相关知识培训,提高员工风险管控能力和水平。各生产经营单位要以风险点为基本元素,全面、准确、深入查找出在责任落实、管理制度、设备设施、作业管理、应急管理和职业卫生等方面存在的突出问题和薄弱环节,按照班组每天至少排查一次、车间每周至少排查一次、公司每月至少排查一次的要求,健全完善安全生产隐患排查治理档案。

9、企业全员开展“八问”假设。从企业管理层、车间、班组三个层面在工作中进行“八问”假设。集体做到“五问”:假设发生人员伤亡事故会是在哪里?为什么会发生事故?怎样不发生事故?谁来落实?落实好了没有?个人做到“三问”:发生人员伤亡事故会导致什么结果?我应该怎么办?我办到了没有?通过开展“八问”假设,对企业风险管理中存在的问题和不足进行全面梳理,以管用、见效为原则完善相应风险管控措施。企业应将全员“八问”假设活动纳入“五个一”的全员安全教育培训内容,于7月31日前完成,并如实做好记录、存档、备查工作。

10、企业主要负责人算好“五笔账”。算出安全生产“五笔账”,即性命账、经济账、自由账、信誉账、员工幸福账,分别算出由于安全风险辨识和管控不到位、事故隐患整治不彻底、主体责任落实不到位等因素造成的一次生产安全事故,可能会造成多少伤亡,会给企业及个人造成多少经济损失,按照“两高”安全生产刑事案件司法解释最少会判处几年有期徒刑,按照联合惩戒规定企业及个人信誉会存在哪些影响,会给多少家庭带来毁灭性的打击、让多少员工丧失幸福感和安全感。通过“五笔账”,将安全生产事故后果进行精细量化,对一次事故给企业及其负责人带来的影响进行预算,倒逼企业负责人加大安全生产投入,自觉履行安全生产主体责任。企业算账的结果及落实情况7月31日前报县级监管部门存档。

11、严格实行八大特殊作业管理。严格特殊作业管理,动火、临时用电、高处安全作业、动土安全作业、断路安全作业、盲板抽堵安全作业、吊装安全作业、受限空间作业等高风险八大特殊作业,所有作业票必须经“三人签字”,即企业安全生产分管负责人、生产技术分管负责人和企业法人或总经理签字确认。在实施特殊作业时,要严格落实现场监护措施和应急措施。

三、严格措施、严肃问责,确保事故防范措施落地生根见效

12、凡是“五个一”(即全面开展一次安全风险辨识评估并登记造册、一次全面安全隐患排查并上线运行、一次安全规章制度、操作规程和应急预案对标梳理并补充完善、一次全员安全教育培训、一次彻底的反“三违”集中行动)和“十查”(即查人员体系、查责任体系、查制度体系、查监督考核体系、查风险管控、查隐患排查治理、查特殊作业管理、查应急管理、查“三违”管理、查安全培训管理)以及“一图一牌三清单”(即绘制安全风险“红橙黄蓝”四色分布图,根据四色图对安全风险制作告知牌和风险管控责任清单、风险管控措施清单、应急处置措施清单)不到位的企业一律限期整改,整改仍然不到位的一律停产整顿。

13、凡是存在重大安全隐患的企业一律停产整改;确需继续生产的,由企业出具法人及实际控制人签字的限期整改和确保安全承诺书,属地县级政府批准方可。

14、凡是不具备安全条件的企业一律停产整顿。

15、凡是存在监管盲区的一律将线索移交县(市、区)委,作为安全生产责任履职不到位予以从严追究。

16、凡是发生人员伤亡生产安全事故的一律实施“三查”,即查清企业主体责任、属地党政责任、部门监管责任是否履行到位,并从严追究。

17、市安委办近期将组织督查组,采取“四不两直”的方式,督查各地、各部门和各生产经营单位安全生产工作落实情况,对责任落实不到位、防控措施不到位、盲点筛查不到位、隐患治理不到位等情况,对相关责任单位和责任人严肃问责,对存在非法违法行为的依法追究法律责任,督查情况予以公开曝光。